Алтайский государственный аграрный университет

Homepage

АЛТАЙСКИЙ ГАУ

АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Факультеты

Биолого-технологический факультет


Адрес: пр. Красноармейский, 98, каб. 324
Тел: 8(3852) 203-352

Приемная комиссия:

656049, г. Барнаул,
пр-т Красноармейский, 98, каб. 210,
тел.: 62-83-52
тел.: 62-66-60
e-mail: bio@asau.ru

БАКАЛАВРИАТ

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:

Направление Продукты питания животного происхождения:

  1. Русский язык
  2. Математика*
  3. (Физика. Химия. Биология. Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Профильный экзамен**)

Направление Технология производства и переработки с/х продукции:

  1. Русский язык
  2. Биология*
  3. (Математика. Химия. География. Физика. Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Профильный экзамен.**)

Направление Зоотехния:

  1. Русский язык
  2. Биология*
  3. (Химия. Математика. Физика. Профильный экзамен.**)

Третий предмет-это предмет по выбору, поступающий выбирает один из предлагаемого списка.

*Для лиц имеющих высшее профессиональное образование (одно вступительное испытание)

** Профильный экзамен - для поступающих на обучение на базе среднего профессионального образования соответствующего профиля.

НАПРАВЛЕНИЕ

  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (очное-50 бюджетных мест; заочное - 25 бюджетных мест)

    ПРОФИЛЬ:

    • Технология производства и переработки продукции животноводства
  • ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (очное - 0 бюджетных мест; заочное -0 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр -15 мест)

    ПРОФИЛЬ:

    • Технология продуктов питания животного происхождения
  • ЗООТЕХНИЯ (очное-50 бюджетных мест; заочное -20 бюджетных мест)

    ПРОФИЛЬ:

    • Технология производства молока и мяса
    • Кинология
    • Разведение, генетика и селекция животных
    • Технология производства продукции пчеловодства

МАГИСТРАТУРА

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ: КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ВЫБРАННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ.

НАПРАВЛЕНИЕ

  • ЗООТЕХНИЯ (очное - 8 бюджетных мест; заочное - 7 бюджетных мест)

Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства»

Будущая профессия: заготовитель продуктов и сырья, инженер пищевой промышленности, инженер –технолог пищевого производства, инженер- технолог по качеству, технолог пищевого производства, мастер, лаборант на сельскохозяйственных, мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, консервных заводах и.т.

Биолого-технологический факультет

Места для трудоустройства: фермерское хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, перерабатывающее или пищевое предприятия, предприятия с законченным циклом производства и торговой сетью, перерабатывающие компании.

Биолого-технологический факультет

Выпускники, получившие знания по направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» готовы решать следующие профессиональные задачи:

  • изучение способов оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;
  • определение экономическую эффективность сельскохозяйственного производства
  • технологии производства продукции животноводства;
  • развитие способов переработки сельскохозяйственной продукции;
  • определение процессов и аппаратов, сооружений и оборудования для переработки и хранения продукции животноводства
  • определение и реализация методов, режимов и технологии хранения и переработки продукции животноводства.

Направление «Продукты питания животного происхождения»

Профиль «Технология продуктов питания животного происхождения»

Будущая профессия: биотехнолог, инженер-биотехнолог, инженер-технолог молока и молочных продуктов, инженер-технолог пищевого производства, мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции, технолог пищевого производства, кулинар изделий из рыбы и морепродуктов, технолог по переработки рыбы и морепродуктов,

Места для трудоустройства: предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, заготовочные, кулинарные цеха сети супермаркетов, предприятия общественного питания (в том числе ресторанах, кафе), лаборатории сертификации и стандартизации.

Биолого-технологический факультет

Выпускники, получившие по направления «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология продуктов питания животного происхождения» готовы решать следующие профессиональные задачи:

  • организации и проведении технологических процессов
  • проведение входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов
  • разработка технической документации, осуществление контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил;
  • разработке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований
  • расчет расхода сырья, выбор режима его обработки, обеспечение экологичности производственного процесса;
  • разработка, адаптация, освоение и внедрение новых видов продукции и технологий.

Направление «Зоотехния»

Профиль «Технология производства молока и мяса»

Будущая профессия: технолог по производству продукции животноводства, техник-технолог, селекционер

Места для трудоустройства: агропромышленные холдинги, коллективные хозяйства, птицефабрики, конезаводы, маркетинговые организации

Биолого-технологический факультет

Выпускники, получившие знания по направления «Зоотехния», профиль «Технология производства молока и мяса» готовы решать следующие профессиональные задачи:

  • реализация технологии производства продукции животноводств;
  • использование современных методов научных исследований в области кормления и разведения животных;
  • определение соответствия продукции всем установленным стандартам и требованиям;
  • обеспечение внедрения в сельскохозяйственное производство программных методов содержания, кормления и ухода за животными;
  • реализация технологии переработки продукции животноводств.

Профиль «Кинология»

Будущая профессия: кинолог, зоотехник-кинолог, кинолог-инструктор, хендлер, грумер, дрессировщик, эксперт-кинологи

Места для трудоустройства: таможенная служб, служба охраны, зоопарк, питомник, профильной организации, МЧС, полиция.

Биолого-технологический факультет

Выпускники, получившие знания по направления «Зоотехния», профиль «Кинология» готовы решать следующие профессиональные задачи:

  • выбор и соблюдение режимов содержания собак;
  • составление рационов кормления;
  • проведение зоотехнической оценки собак, основанной на знании их биологических особенностей;
  • организация санитарно-профилактические работы по предупреждению основных незаразных, инфекционных и инвазионных заболеваний
  • обеспечение рационального воспроизводства собак;
  • организации и управления работами в области кинологии.

Профиль «Разведение, генетика и селекция животных»

Будущая профессия: зоотехник, зооинженер, генетик, селекционер

Места для трудоустройства: селекционно-племенные центры, центры по трансплантации эмбрионов, специализированные лаборатории биологического профиля, питомники

Выпускники, получившие знания по направления «Зоотехния», профиль «Разведение, генетика и селекция животных» готовы решать следующие профессиональные задачи:

  • оценивание и контроль качества питательности кормов, кормовых добавок;
  • улучшение племенной структуры и воспроизводства стада;
  • проведение зоотехнической оценки животных, основываясь на их биологических особенностях;
  • осуществление селекционной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств животных
  • проведение научных исследований по селекции, кормлению и содержанию животных.

Профиль «Технология производства продуктов пчеловодства»

Будущая профессия: пчеловод, техник-пчеловод

Места для трудоустройства: крестьянско-фермерские хозяйства, сельскохозяйственные предприятия, пчелопасики.

Биолого-технологический факультет

Выпускники, получившие знания по направления «Зоотехния», профиль «Технология производства продуктов пчеловодства» готовы решать следующие профессиональные задачи:

  • совершенствование технологических и информационных процессов разведения, содержания, кормления пчелиных семей;
  • повышение их продуктивности и увеличение производства экологически чистых продуктов пчеловодства на основе рационального использования управлении и оптимизации зоотехнических, технологических ресурсов, состояния пасек и пчелиных семей
Яндекс.Метрика