БАКАЛАВРИАТ
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:
Направление Продукты питания животного происхождения:
- Русский язык
- Математика*
- (Физика. Химия. Биология. Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Профильный экзамен**)
Направление Технология производства и переработки с/х продукции:
- Русский язык
- Биология*
- (Математика. Химия. География. Физика. Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Профильный экзамен.**)
Направление Зоотехния:
- Русский язык
- Биология*
- (Химия. Математика. Физика. Профильный экзамен.**)
Третий предмет-это предмет по выбору, поступающий выбирает один из предлагаемого списка.
*Для лиц имеющих высшее профессиональное образование (одно вступительное испытание)
** Профильный экзамен - для поступающих на обучение на базе среднего профессионального образования соответствующего профиля.
НАПРАВЛЕНИЕ
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (очное-43 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 17 мест; заочное - 20 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 20 мест)
ПРОФИЛЬ:
- Технология производства и переработки продукции животноводства и растениеводства
-
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (заочное -0 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр -25 мест)
ПРОФИЛЬ:
- Технология продуктов питания животного происхождения
-
ЗООТЕХНИЯ (очное-40 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 5 мест; заочное -18 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 12 мест)
ПРОФИЛЬ:
- Непродуктивное животноводство (кинология)
- Зооинжиниринг и цифровизация в животноводстве
МАГИСТРАТУРА
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ: КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ВЫБРАННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ.
НАПРАВЛЕНИЕ
- ЗООТЕХНИЯ (заочное - 8 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 15 мест)
Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства и растениеводства»
Будущая профессия: технолог, мастер, лаборант на сельскохозяйственных, мясо- и молокопе-рерабатывающих предприятиях, спиртовых, винодельчес-ких и консервных заводах, элеваторах, зерно- и овощепере-рабатывающих предприятиях.
Места для трудоустройства: фермерское хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, перерабатывающее или пищевое предприятия, предприятия с законченным циклом производства и торговой сетью, перерабатывающие компании.
Выпускники, получившие знания по направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» готовы решать следующие профессиональные задачи:
- изучение способов оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;
- определение экономическую эффективность сельскохозяйственного производства
- технологии производства продукции животноводства;
- развитие способов переработки сельскохозяйственной продукции;
- определение процессов и аппаратов, сооружений и оборудования для переработки и хранения продукции животноводства
- определение и реализация методов, режимов и технологии хранения и переработки продукции животноводства.
Направление «Продукты питания животного происхождения»
Профиль «Технология продуктов питания животного происхождения»
Будущая профессия: биотехнолог, инженер-биотехнолог, инженер-технолог молока и молочных продуктов, инженер-технолог пищевого производства, мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции, технолог пищевого производства, кулинар изделий из рыбы и морепродуктов, технолог по переработки рыбы и морепродуктов,
Места для трудоустройства: предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, заготовочные, кулинарные цеха сети супермаркетов, предприятия общественного питания (в том числе ресторанах, кафе), лаборатории сертификации и стандартизации.
Выпускники, получившие по направления «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология продуктов питания животного происхождения» готовы решать следующие профессиональные задачи:
- организации и проведении технологических процессов
- проведение входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов
- разработка технической документации, осуществление контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил;
- разработке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований
- расчет расхода сырья, выбор режима его обработки, обеспечение экологичности производственного процесса;
- разработка, адаптация, освоение и внедрение новых видов продукции и технологий.
Направление «Зоотехния»
Профиль «Технология производства молока и мяса»
Будущая профессия: технолог по производству продукции животноводства, техник-технолог, селекционер
Места для трудоустройства: агропромышленные холдинги, коллективные хозяйства, птицефабрики, конезаводы, маркетинговые организации
Выпускники, получившие знания по направления «Зоотехния», профиль «Технология производства молока и мяса» готовы решать следующие профессиональные задачи:
- реализация технологии производства продукции животноводств;
- использование современных методов научных исследований в области кормления и разведения животных;
- определение соответствия продукции всем установленным стандартам и требованиям;
- обеспечение внедрения в сельскохозяйственное производство программных методов содержания, кормления и ухода за животными;
- реализация технологии переработки продукции животноводств.
Профиль «Кинология»
Будущая профессия: кинолог, зоотехник-кинолог, кинолог-инструктор, хендлер, грумер, дрессировщик, эксперт-кинологи
Места для трудоустройства: таможенная служб, служба охраны, зоопарк, питомник, профильной организации, МЧС, полиция.
Выпускники, получившие знания по направления «Зоотехния», профиль «Кинология» готовы решать следующие профессиональные задачи:
- выбор и соблюдение режимов содержания собак;
- составление рационов кормления;
- проведение зоотехнической оценки собак, основанной на знании их биологических особенностей;
- организация санитарно-профилактические работы по предупреждению основных незаразных, инфекционных и инвазионных заболеваний
- обеспечение рационального воспроизводства собак;
- организации и управления работами в области кинологии.
Профиль «Разведение, генетика и селекция животных»
Будущая профессия: зоотехник, зооинженер, генетик, селекционер
Места для трудоустройства: селекционно-племенные центры, центры по трансплантации эмбрионов, специализированные лаборатории биологического профиля, питомники
Выпускники, получившие знания по направления «Зоотехния», профиль «Разведение, генетика и селекция животных» готовы решать следующие профессиональные задачи:
- оценивание и контроль качества питательности кормов, кормовых добавок;
- улучшение племенной структуры и воспроизводства стада;
- проведение зоотехнической оценки животных, основываясь на их биологических особенностях;
- осуществление селекционной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств животных
- проведение научных исследований по селекции, кормлению и содержанию животных.
Профиль «Технология производства продуктов пчеловодства»
Будущая профессия: пчеловод, техник-пчеловод
Места для трудоустройства: крестьянско-фермерские хозяйства, сельскохозяйственные предприятия, пчелопасики.
Выпускники, получившие знания по направления «Зоотехния», профиль «Технология производства продуктов пчеловодства» готовы решать следующие профессиональные задачи:
- совершенствование технологических и информационных процессов разведения, содержания, кормления пчелиных семей;
- повышение их продуктивности и увеличение производства экологически чистых продуктов пчеловодства на основе рационального использования управлении и оптимизации зоотехнических, технологических ресурсов, состояния пасек и пчелиных семей