Алтайский государственный аграрный университет

Homepage

АЛТАЙСКИЙ ГАУ

АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Первая лига
Факультеты Первая лига

Биолого-технологический факультет


Адрес: пр. Красноармейский, 98, каб. 324
Тел: 8(3852) 203-090

Приемная комиссия:

656049, г. Барнаул,
пр-т Красноармейский, 98, каб. 210,
тел.: +7 913 220 14-93
тел.: 62-83-52
тел.: 62-66-60
e-mail: bio@asau.ru


БАКАЛАВРИАТ

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:

Направление Продукты питания животного происхождения:

  1. Русский язык
  2. Математика
  3. (Физика. Химия. Биология. Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Профильный экзамен**)

Направление Технология производства и переработки с/х продукции:

  1. Русский язык
  2. Биология*
  3. (Математика. Химия. География. Физика. Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Профильный экзамен.**)

Направление Зоотехния:

  1. Русский язык
  2. Биология*
  3. (Химия. Математика. Физика. Профильный экзамен.**)

Третий предмет-это предмет по выбору, поступающий выбирает один из предлагаемого списка.

** Профильный экзамен - для поступающих на обучение на базе среднего профессионального образования соответствующего профиля.

НАПРАВЛЕНИЕ

  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (очное-40 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 10 мест; заочное - 20 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 20 мест)

    ПРОФИЛЬ:

    • Технология производства и переработки продукции животноводства и растениеводства
  • ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (очное-25 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр-5;  заочное -0 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр -25 мест)

    ПРОФИЛЬ:

    • Технология продуктов питания животного происхождения
  • ЗООТЕХНИЯ (очное-40 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 5 мест; заочное -20 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 15 мест)

    ПРОФИЛЬ:

    • Непродуктивное животноводство (кинология)
    • Зооинжиниринг и цифровизация в животноводстве

МАГИСТРАТУРА

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ: КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ВЫБРАННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ.

НАПРАВЛЕНИЕ

  • ЗООТЕХНИЯ (очное- 8 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 7 мест; заочное - 0 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 15 мест)

Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства и растениеводства»

Будущая профессия: технолог; главный технолог на предприятиях пищевой промышленности или сетей сбыта продукции, фермерских и сельскохозяйственных предприятий; начальник цеха; специалист научно-исследовательских институтов; специалист  и руководитель предприятий по производству зерна, овощей; индивидуальный предприниматель в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции; продолжить обучение в магистратуре.

Биолого-технологический факультет

Места для трудоустройства: сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, центры стандартизации, метрологии и сертификации, органы по сертификации, аккредитованные лаборатории.

Биолого-технологический факультет

Выпускники, получившие знания по направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства и растениеводства» готовы решать следующие профессиональные задачи:

  • разработка и реализация инновационных технологических процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
  • организация контроля качества сельскохозяйственной продукции;
  • организация и управление производственными коллективами, оптимизация технологических решений при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции, повышение ее конкурентной способности;
  • повышение эффективности сельскохозяйственных и перерабатывающих отраслей;
  • эффективное использование материальных ресурсов.

Направление «Продукты питания животного происхождения»

Профиль «Технология продуктов питания животного происхождения»

Будущая профессия: инженер-эксперт качества (сертификации) продукции; контролер качества продукции; технолог пищевой промышленности; технолог общественного питания; заготовитель продуктов и сырья; лаборант испытательных и производственных лабораторий; мастер-сыродел; технолог-консультант в представительствах фирм по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ используемых в мясной и молочной промышленности.

Места для трудоустройства: предприятия пищевой промышленности; отделы по качеству на пищевых предприятиях; лаборатории на предприятиях пищевой промышленности,  Роспотреб надзора, Россельхознадзора; испытательные лаборатории при центрах сертификации и стандартизации.

Биолого-технологический факультет

Выпускники, получившие по направления «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология продуктов питания животного происхождения» готовы решать следующие профессиональные задачи:

  • организации и проведении технологических процессов
  • входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов;
  • производственный контроль;
  • контроль качества выпускаемой продукции;
  • контроль соблюдения экологической чистоты производственных процессов;
  • проектирование новых технологий продуктов питания;
  • разработке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований;
  • расчет расхода сырья, выбор режима его обработки, обеспечение экологичности производственного процесса;
  • разработка, адаптация, освоение и внедрение новых видов продукции и технологий.

Направление «Зоотехния»

Профиль «Зооинжиниринг и цифровизация в животноводстве»

Будущая профессия: зоотехник, зоотехник-селекционер,  технолог по производству продукции животноводства, генетик, биолог, консультант-зоотехник,  биотехнолог.

Места для трудоустройства: агропромышленные холдинги, селекционно-племенные центры, зоопарки,  коллективные хозяйства, птицефабрики, конезаводы, зверофермы, специализированные лаборатории биологического профиля центры по трансплантации эмбрионов, маркетинговые организации, научно-исследовательские центры и институты.

Биолого-технологический факультет

Выпускники, получившие знания по направлению «Зоотехния», профиль «Зооинжиниринг и цифровизация в животноводстве» готовы решать следующие профессиональные задачи:

  • реализовывать и совершенствовать технологические и информационные процессы разведения, содержания, кормления сельскохозяйственных животных;
  • использовать информационные системы для контроля и условий содержания и кормления животных;
  • использовать информационные системы для расчета и контроля полноценности и питательной ценности рационов животных;
  • использовать генетические достижения науки при проведении селекционно-племенной работы с животными;
  • контролировать процессы производства животноводческой продукции;
  • контролировать направленность селекционных процессов и условия, обеспечивающие комфортные условия для животных;
  • использовать достижения современной науки для повышения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных.

Профиль «Непродуктивное животноводство (Кинология)»

Будущая профессия: кинолог, зоотехник-кинолог, кинолог-инструктор, хендлер, грумер, дрессировщик, эксперт-кинологи

Места для трудоустройства: таможенная служб, служба охраны, зоопарк, питомник, профильной организации, МЧС, полиция.

Биолого-технологический факультет

Выпускники, получившие знания по направления «Зоотехния», профиль «Кинология» готовы решать следующие профессиональные задачи:

  • выбор и соблюдение режимов содержания собак;
  • составление рационов кормления;
  • проведение зоотехнической оценки собак, основанной на знании их биологических особенностей;
  • организация санитарно-профилактические работы по предупреждению основных незаразных, инфекционных и инвазионных заболеваний
  • обеспечение рационального воспроизводства собак;
  • организации и управления работами в области кинологии.
Яндекс.Метрика