БАКАЛАВРИАТ
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:
Направление Продукты питания животного происхождения:
- Русский язык
- Математика
- (Физика. Химия. Биология. Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Профильный экзамен**)
Направление Технология производства и переработки с/х продукции:
- Русский язык
- Биология*
- (Математика. Химия. География. Физика. Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Профильный экзамен.**)
Направление Зоотехния:
- Русский язык
- Биология*
- (Химия. Математика. Физика. Профильный экзамен.**)
Третий предмет-это предмет по выбору, поступающий выбирает один из предлагаемого списка.
** Профильный экзамен - для поступающих на обучение на базе среднего профессионального образования соответствующего профиля.
НАПРАВЛЕНИЕ
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (очное-40 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 10 мест; заочное - 20 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 20 мест)
ПРОФИЛЬ:
- Технология производства и переработки продукции животноводства и растениеводства
-
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (очное-25 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр-5; заочное -0 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр -25 мест)
ПРОФИЛЬ:
- Технология продуктов питания животного происхождения
-
ЗООТЕХНИЯ (очное-40 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 5 мест; заочное -20 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 15 мест)
ПРОФИЛЬ:
- Непродуктивное животноводство (кинология)
- Зооинжиниринг и цифровизация в животноводстве
МАГИСТРАТУРА
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ: КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ВЫБРАННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ.
НАПРАВЛЕНИЕ
- ЗООТЕХНИЯ (очное- 8 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 7 мест; заочное - 0 бюджетных мест, прием сверх контрольных цифр - 15 мест)
Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства и растениеводства»
Будущая профессия: технолог; главный технолог на предприятиях пищевой промышленности или сетей сбыта продукции, фермерских и сельскохозяйственных предприятий; начальник цеха; специалист научно-исследовательских институтов; специалист и руководитель предприятий по производству зерна, овощей; индивидуальный предприниматель в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции; продолжить обучение в магистратуре.
Места для трудоустройства: сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, центры стандартизации, метрологии и сертификации, органы по сертификации, аккредитованные лаборатории.
Выпускники, получившие знания по направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства и растениеводства» готовы решать следующие профессиональные задачи:
- разработка и реализация инновационных технологических процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
- организация контроля качества сельскохозяйственной продукции;
- организация и управление производственными коллективами, оптимизация технологических решений при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции, повышение ее конкурентной способности;
- повышение эффективности сельскохозяйственных и перерабатывающих отраслей;
- эффективное использование материальных ресурсов.
Направление «Продукты питания животного происхождения»
Профиль «Технология продуктов питания животного происхождения»
Будущая профессия: инженер-эксперт качества (сертификации) продукции; контролер качества продукции; технолог пищевой промышленности; технолог общественного питания; заготовитель продуктов и сырья; лаборант испытательных и производственных лабораторий; мастер-сыродел; технолог-консультант в представительствах фирм по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ используемых в мясной и молочной промышленности.
Места для трудоустройства: предприятия пищевой промышленности; отделы по качеству на пищевых предприятиях; лаборатории на предприятиях пищевой промышленности, Роспотреб надзора, Россельхознадзора; испытательные лаборатории при центрах сертификации и стандартизации.
Выпускники, получившие по направления «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология продуктов питания животного происхождения» готовы решать следующие профессиональные задачи:
- организации и проведении технологических процессов
- входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов;
- производственный контроль;
- контроль качества выпускаемой продукции;
- контроль соблюдения экологической чистоты производственных процессов;
- проектирование новых технологий продуктов питания;
- разработке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований;
- расчет расхода сырья, выбор режима его обработки, обеспечение экологичности производственного процесса;
- разработка, адаптация, освоение и внедрение новых видов продукции и технологий.
Направление «Зоотехния»
Профиль «Зооинжиниринг и цифровизация в животноводстве»
Будущая профессия: зоотехник, зоотехник-селекционер, технолог по производству продукции животноводства, генетик, биолог, консультант-зоотехник, биотехнолог.
Места для трудоустройства: агропромышленные холдинги, селекционно-племенные центры, зоопарки, коллективные хозяйства, птицефабрики, конезаводы, зверофермы, специализированные лаборатории биологического профиля центры по трансплантации эмбрионов, маркетинговые организации, научно-исследовательские центры и институты.
Выпускники, получившие знания по направлению «Зоотехния», профиль «Зооинжиниринг и цифровизация в животноводстве» готовы решать следующие профессиональные задачи:
- реализовывать и совершенствовать технологические и информационные процессы разведения, содержания, кормления сельскохозяйственных животных;
- использовать информационные системы для контроля и условий содержания и кормления животных;
- использовать информационные системы для расчета и контроля полноценности и питательной ценности рационов животных;
- использовать генетические достижения науки при проведении селекционно-племенной работы с животными;
- контролировать процессы производства животноводческой продукции;
- контролировать направленность селекционных процессов и условия, обеспечивающие комфортные условия для животных;
- использовать достижения современной науки для повышения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных.
Профиль «Непродуктивное животноводство (Кинология)»
Будущая профессия: кинолог, зоотехник-кинолог, кинолог-инструктор, хендлер, грумер, дрессировщик, эксперт-кинологи
Места для трудоустройства: таможенная служб, служба охраны, зоопарк, питомник, профильной организации, МЧС, полиция.
Выпускники, получившие знания по направления «Зоотехния», профиль «Кинология» готовы решать следующие профессиональные задачи:
- выбор и соблюдение режимов содержания собак;
- составление рационов кормления;
- проведение зоотехнической оценки собак, основанной на знании их биологических особенностей;
- организация санитарно-профилактические работы по предупреждению основных незаразных, инфекционных и инвазионных заболеваний
- обеспечение рационального воспроизводства собак;
- организации и управления работами в области кинологии.